Costa Rica Finca Lurdes Honey

О кофе

Обработка:
хани
Урожай:
2019/20
Упаковка:
грейн про

Регион: Западная долина Коста-Рики

Высота произрастания: 1670–1790 метров над уровнем моря

Ферма: Лурдес (Монте-Лурдес)

Многие, кто специализируется на кофейном бизнесе в Коста-Рике, знают Франциско Мене или, по крайней мере, слышали о нем. Франциско был на передовой экспорта некоторых из лучших сортов кофе, которые Коста-Рика может предложить миру.

Франциско Мене является соучредителем Exclusive Coffees, а также был одной из движущих сил «революции небольших станций обработки» ("The micro mill revolution in Costa Rica") в стране, предоставляя фермерам возможность контролировать качество производимого ими кофе. После основания Exclusive Coffees в 2008 году вместе с партнерами Франциско приступил к плану производства микролотов, опираясь на потребностях расширяющегося рынка кофе. Он также много работал над тем, чтобы наладить связь между производителями микролотов и их покупателями. 

Спустя несколько лет Франциско решил заняться собственным делом, вкладывая в проект все свои накопленные знания по производству микролотов, и в ноябре 2014 года он приобрел небольшую станцию обработки Sumava de Lourdes и закрепленные за ней две фермы. 

*Станция обработки расположена в непосредственной близости от города Наранхо-де-Лурдес. 

**Две фермы, Монте-Льано-Бонито и Монте-Лурдес, находятся на высоте 1670–1790 метров над уровнем моря. 

На одной из близлежащих к фермам земель, которые ранее использовались для выпаса скота, Франциско высадил новые сорта, такие как вилла сарчи, SL28 и геша. Для создания тени и для ограничения площади фермы были высажены и кипарисы. 

Франциско также снимает показания (состава) почвы, чтобы определить, что деревьям нужно для лучшего роста, и используют органические удобрения, сводя к минимуму использование искусственных ресурсов на ферме. 

*Кофе с фермы Франциско выиграл конкурс Cup of Excellence Коста-Рики в 2016 году (всего спустя 18 месяцев с момента начала его управления фермами).

Обработка и сушка

Эта обработка хани (white honey) получается за счет удаления кожуры ягоды и большей части (около 90%) клейковины во время депульпации, далее пачмент вместе с тонким слоем клейковины сушится на солнце (ежечасно переворачивается). Белый хани (white honey) является наименее ресурсозатратным в сравнении с остальными хани-обработками.

Наверх ↑