Burundi Rugazi Honey

О кофе

Разновидность:
бурбон
Обработка:
хани
В чашке:
вишня, курага, яблоко, мёд, шоколад, карамель
Урожай:
2019/20
Упаковка:
грейн про
Оценка:
84,25

Регион: провинция Бубанза

Высота произрастания: 1425 метров над уровнем моря

Станция обработки: Ругази

Фермеры-участники: 670 фермеров

Тип почв: гумидные вулканические почвы

Кол-во осадков: 1360 мм/год

Средняя температура: 18 °C

Производственный потенциал: 20 тонн зеленого кофе

Сушка: традиционные африканские кровати (90 шт.)

Сертификаты: UTZ

Бурунди

Бурунди — небольшая густонаселенная страна, находящаяся между Руандой, Демократической республикой Конго и Танзанией. Бельгийцы привезли первые кофейные деревья в Бурунди в начале 1930-х гг., и кофейное производство в Бурунди с тех пор только растет. С 1980 по 1993 год Бурунди активно инвестировала в кофейный сектор при участии Всемирного банка, работая над выполнением большой программы по строительству станций мытой обработки и посадки кофейных деревьев. 

В середине 2000-х гг., после гражданской войны, в Бурунди продолжилось развитие кофейной промышленности. Деньги вкладывались в производство более качественного кофе, а приватизация и либерализация кофейного сектора укрепили связи бурундийских производителей с международным кофейным сообществом.

За эти годы прошел ряд реформ. В 2008 году Бурунди открыла двери покупателям спешиалти кофе через либерализацию рыночного законодательства. Это позволило стать фермерам более организованными, создавать маленькие кооперативы, связанные напрямую со станциями мытой обработки, что дает возможность производить небольшие лоты с полной прослеживаемостью и конкретными вкусовыми профилями.

Собирать урожай в Бурунди начинают с марта по апрель. Это самый низкогорный кофе, созревающий первым. Обычно такой кофе обрабатывают сами фермеры. Это распространенная в Африке история, такой кофе называют semi-washed (полумытый) или washed (мытый). Мытый на станции обработки, напротив, называют fully washed (полностью мытый). 

Высокогорный кофе начинают собирать в июне-июле. В августе этот кофе готов к отгрузке. Около месяца занимает дорога до ближайшего порта — Момбасы или Дар-эс-Салама. И кофе отгружается фактически в сентябре-октябре.

*О социальных программах по поддержке фермеров Akawa Burundi Project: http://www.akawa-project.com/

Наверх ↑