Оценка потребления кофе в России за первые 5 месяцев 2017 г.

28 Июля 2017

Раннее в блоге мы публиковали оценку потребления кофе в России за период январь 2015 г. – март 2017 г. от агентства  F.O.Licht’s.

Накануне данное агентство опубликовало свою оценку потребления кофе в текущем году, сравнивая первые 5 месяцев (январь-май) 2017 и 2016 гг.

Исходя из новых данных, импорт зеленого кофе в страны ЕЭС сократился на 3,5 %. Оценка потребления в разбивке по странам преимущественно дает либо стабильный результат, либо сокращение.

Оценка по России – рост импорта на 3,4 % ( причем, рост отмечается во всех сегментах – зеленый, жареный и растворимый кофе), рост потребления – 4,6 %.

Напомним, что в целом по 2016 году рост потребления оценивался в 10 %.

Видеозапись семинара от Камило Мерисальде и Джеффа Уоттса

В июне в тренинг-центре SFT Trading прошел уникальный семинар от Камило Мерисальде, который рассказал в деталях об инновационных методах обработки кофе, и Джеффа Уоттса, поделившимся многолетним опытом выстраивания отношений между компанией Intelligentsia Coffee и фермерами.

11 Июля 2019
Кения. Часть 3: кофейная инфраструктура

В этом видеоролике говорится о субъектах, входящих в кофейную инфраструктуру Кении: от ферм и станций обработки до кофейного аукциона и экспортеров.

27 Июня 2019
Кения. Часть 2: сбор урожая и способы обработки кофе

В этом видеоролике Юрий Головков подробно рассказывает об основных этапах обработки кофе и принципах работы оборудования, используемого на станциях в Кении.



20 Июня 2019
Наверх ↑